Timeless studio blog

Японский массаж лица

Методика, которую сегодня называют «японский массаж лица», разработана в 2007 году известным на весь мир стилистом Юкуко Танакой. Это особая разновидность лимфодренажного массажа, цель которого – стимулирование метаболических процессов в коже и ускорение ее регенерации.

Техника выполнения включает воздействие пальцами на так называемые «королевские точки». Согласно восприятию мира через призму традиций японского синтоизма, воздействие на эти точки активирует внутреннюю энергию и ускоряет ее ток по телу. Однако у живительной силы японского лимфодренажного массажа лица есть и вполне научное объяснение.

Массаж направлен на устранение застойных явлений и стимулирование кровотока в верхних покровах дермы. Это приводит к тому, что кислород и питательные вещества начинают активнее поступать к коже, восстанавливая ее и в частности – устраняя возрастные изменения. Плюс причиной кожи плохого качества (тусклой, дряблой) часто является как раз застой лимфы, который можно нивелировать массажными практиками.

Японский массаж в студии Timeless

На основании доказавшей свою эффективность методики Юкуко Танаки создан целый ряд массажных практик для разных частей тела. Мы в студии массажа Timeless многие годы работали над изучением всех существующих техник, чтобы взять из них лучшее и разработать собственную авторскую методику японского лимфодренажного массажа лица.
Обратите внимание, что это не массаж Асахи (Зоган), а гораздо более универсальная методика, которая в отличие от Асахи не имеет противопоказаний.

Целевые эффекты:

·        подтягивает овал лица;
·        устраняет отечность;
·        разглаживает морщины;
·        выравнивает кожу;
·        убирает складки;
·        нормализует тон кожи.

Также наша методика японского массажа приподнимает нижнюю и среднюю часть лица, восстанавливая контур, соответствующий возрасту 20-30 лет. То есть задача омоложения – как внешнего, так и внутреннего метаболического – выполняется на все сто. Японский массаж лица после 50 лет особенно популярен, так как позволяет буквально «сбросить» до 10-20 лет, делая кожу ярче, чище, привлекательнее визуально, а главное – здоровее.

В Timeless-studio проводят сеансы массажа опытные мастера, постоянно совершенствующие свое мастерство за счет посещения профильных семинаров по уходу за кожей лица и косметическим процедурам. Все они в совершенстве знают технику массажа и используют авторскую методику нашей студии. Благодаря этому при обращении к любому из них Вы гарантированно получаете высокий уровень массажных процедур.