Timeless studio blog

Массаж лица банками

Массаж лица банками – это разновидность вакуумного воздействия, при котором используется специальное оборудование – вакуумные банки. Преимущества этого метода – простота, безопасность и доступная стоимость.

Различают статический и динамический вариант вакуумного массажа. При первом банка просто прикладывается к лицу, всасывая кожу за счет создания вакуума нажатием на специальную грушу. Во втором – банка перемещается в пределах небольшой зоны. Опытные косметологи комбинируют оба вида воздействия, что дает наибольшую эффективность.

Цель такого массажа – омоложение кожи лица, устранение застойных явлений и микроповреждений. Отзывы о массаже лица банками и клиническая практика показывает, что эта процедура также способствует устранению головных болей и нормализации сна, что объясняется стимулированием кровотока и насыщением капилляров дермы кислородом.

В среднем, процедура занимает 20-30 минут, она предваряется подготовительными действиями – лицо очищается, с него удаляют остатки макияжа, специалист массирует кожу, нанося специальный крем или масло. Несмотря на кажущуюся простоту и безопасность, не рекомендуется делать массаж лица банками в домашних условиях. Так можно повредить кожу и не добиться целевого эффекта.

Для чего делают массаж лица банками:

·        улучшаются эластичность и эстетические свойства кожи;
·        устраняются морщины, рубцы и небольшие повреждения;
·        нормализуется тон кожи и работа сальных желез;
·        устраняются обвисания, дряблость и отечность;
·        кожа комплексно оздоравливается и омолаживается.

Отзывы о массаже лица банками говорят, что это исключительно приятная процедура. Ее эффективность обусловлена преумножением тока крови и лимфы, устранением застойных явлений, стимулированием клеточной регенерации и клеточного дыхания. Также укрепляются лицевые мышцы, ускоряется выработка в дерме коллагена и эластина.

Процедура требует предварительной подготовки и точечного воздействия, необходимо четкое регулирование силы всасывания, чтобы исключить вероятность повреждения кожи. Именно поэтому массаж лица банками в домашних условиях не проводится, если только вы не квалифицированный косметолог.

В нашем салоне работают опытные специалисты, которые многие годы практикуют вакуумный массаж и изучают передовые методики, посещая профильные косметологические и медицинские конференции. Именно поэтому мы можем гарантировать высший уровень проведения процедур и достижение целевых эффектов после прохождения курса.